NACIFIC Real Calendula Energy Toner Review

By vanillaberrys - 11:53 AM

Hallo guys~ It's been a while since I've uploaded something in this blog > <
Dan, kali ini aku mau review tentang skincare product yang lagi happening dan ternyata emang bagus banget! Produk itu adalah Real Calendula Energy Toner dari Natural Pacific! Pasti udah pada denger brand itu kan? Brand Natural Pacific saat ini lagi terkenal banget karena semua kandungan produk dari brand itu merupakan 100% dari bahan alami, sehingga tidak membahayakan kulit ~














Dari segi packaging-nya sendiri dia cukup simple tapi masih terkesan chic. Tube transparan dengan tutup bewarna putih yang memberikan kesan simple tapi masih terlihat cantik. Kita bisa ngeliat isi dari toner ini (secara tube-nya transparan, pasti keliatan) dan yang bikin toner ini terlihat cantik juga adalah bunga calendula yang ada didalamnya~














Setelah bahas packaging, mari kita bahas isi dari toner ini!
Toner ini sendiri warna-nya transparan, bisa dibilang keliatan sama kayak air biasa gitu. Tapi setelah aku baca-baca emang dia warnanya begitu karena isinya bahan alami, jadi gak pakai alkohol maupun pewarna. Toner ini bekerja dengan bunga calendula yg ada didalamnya, makanya disarankan sebelum pakai toner ini kita kocok dulu botolnya.
Unutk wangi-nya, toner ini ada sedikit aroma bunga calendula, tapi aroma itu nggak menganggu sama sekali karena aroma-nya juga sangat soft.

Image result for pembatas makalah

Aku udah pakai toner ini sekitar 3 minggu, hampir sebulan dan ternyata bener kata review orang-orang diluar sana, toner ini bagus banget!
Aku pakai setiap malam (kadang pagi tapi nggak rutin), biasanya aku pakai 2 steps; yang pertama aku pakai kapas dan bersihin mukaku pakai toner ini dan yang kedua aku taro di telapak tangan di tepuk-tepuk ke wajah. Setelah itu aku lanjut dengan skincareku yang lain.
Setelah beberapa minggu pakai toner ini, I can feel my face is brighten up and becoming smoother.
Wajahku lebih cerah, kulit wajahku jadi halus, muka aku nggak kering, dan paling penting adalah aku ngeliat dark spots di wajahku juga lama-lama menghilang! Kayak bekas jerawat yg menghitam mulai pudar > <

Afterall,
Toner ini worth to buy sih, aku beli sekitar IDR 220,000,00 isinya lumayan lah bisa dipakai sebulan lebih, hasilnya juga memuaskan padahal aku gak begitu berharap sama toner ini.
Walaupun agak mahal di kantong pelajar, tapi pas liat hasil toner ini worth it sih~
Aku juga baca review orang luar pada suka sama toner ini jadi semoga kamu yang mau beli toner ini cocok yaa!

Thank you for reading, maaf review kali ini agak berantakan dan gak jelas, aku bener-bener lagi gak bisa mikir tapi mau review > <
Hope this review helps you!

  • Share:

You Might Also Like

26 comments

  1. Hello Haanniii! Boleh tau belinya dimana? Thank you

    ReplyDelete
  2. Hello Haanniii! Boleh tau belinya dimana? Thank you

    ReplyDelete
  3. Kalau krim malamnya kamu pakai apa?

    ReplyDelete
  4. Kalo krim malem aku biasanya pake Skinfood Beauty Recipe Sleeping Pack / Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel! :)

    ReplyDelete
  5. Oh iya... ini yg calendula buat jenis kulit apa ya? Soalnya kan ada dua toner yg rose sama calendula ini... aku mau order, tapi bingung mau yg mana... kulitku sih normal-kombinasi... boleh minta saran???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau aku sih untuk combination to oily dari yg aku baca-baca di website, yang rose untuk dry skin tapi aku sendiri kulitnya kering dan cocok-cocok ajasih, harusnya sih bisa cocok di kamu! :)

      Delete
  6. Wah boleh juga tuh,.. Agk tertarik juga nih buat nyoba hhe

    ReplyDelete
  7. Pertama kali aku pakai produk ini, takut banget. Tapi pas pertama nyoba enak banget dan nyman sekali hhe

    ReplyDelete
  8. Aku udah pake yg serum fresh herb, tapi kayanya aku juga mau beli toner ini juga, tp harganya mahal yah isinya sedikit 😂

    www.hdytlina.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Nah q kmren beli yg toner rose nya...mash segel knapa kok bsa ad ulat d dlem nyaa...apakah aman yaaa....apa emmg ad kyak gtu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aku juga pake yg rose & nemu ulet jg dlm produknya, awalnya pngen stop karna takut sama uletnya tapi syg produknya masih bnyk, jdi aku terusin dgn menggunakan kapas

      Delete
    2. Sama aku juga pake yg rose & nemu ulet jg dlm produknya, awalnya pngen stop karna takut sama uletnya tapi syg produknya masih bnyk, jdi aku terusin dgn menggunakan kapas

      Delete
  10. kalo ini sama yg tincture toner bedanya apa?

    ReplyDelete
  11. Kak bagus dipake pagi malem atau pagi aja atau malem aja hehe

    ReplyDelete
  12. Hai kak, mau nanya. Toner yg real calendula sama fresh herb bagusan yg mana ya? Terimakasih

    ReplyDelete
  13. toner memang salah satu skincare penting ya dalam merawat wajah dan toner yang satu ini salah satu inceranku.. :)

    ReplyDelete
  14. Ka boleh izin save gambarnya?

    ReplyDelete
  15. Kalau di gabung sama cosrx aha bha kira kira bisa ga ya? Takut salah satu dri tonernya ga bekerja. Pft

    ReplyDelete
  16. Kak mau tanya dong. Pake toner ini trus langsung krim malam boleh? Atau dibilas dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawah nih hehe..
      kalau pake toner itu setelah cuci muka pake facial wash dan kalau mau di pakein krim malam atau moist gpp setelah tonernya:)

      Delete
  17. Kak aku baru nyoba pke toner ini kok baunya aneh ya? Kecium bau busuk gitu. Takut aja klo yg aku beli palsu😣

    ReplyDelete
  18. Sist aku juga baru perdana beli dan pesan online pas nyampe baunya kaya bau air parit gt...trus jd takut mau nyoba ke muka...punya kamu kmrin jd d coba ga? Hasilnya gi mn??

    ReplyDelete